Портал коммерческого транспорта и спецтехники
61.5333
-0.0361 (-0.0006%)
68.5358
-0.1202 (-0.0018%)

Solutrans 2019: DAF представил новое шасси и электрический грузовик


Компания DAF Trucks представила ряд новинок на прошедшей с 19 по 23 ноября во французском Лионе выставке Solutrans 2019.

В частности, как сообщает пресс-служба компании, на стенде DAF были представлены тягач XF Super Space Cab, новое шасси CF FAW для различных вариантов применения, а также модель CF Electric – тягач на полностью электрической тяге.

Новое шасси DAF CF FAW имеет колесную формулу 8×4; его разрешенная полная масса составляет 37 тонн.

Задняя тележка нового шасси состоит из трех осей осей, две из которых являются ведущими, а третья – подруливающая.

По заявлению производителя, новое шасси «идеально подходит для перевозки объемных и тяжелых грузов, например, на относительно тесные строительные площадки».

В частности, оно может стать основой для самосвального кузова, бетоносмесителя или кузовов с крановым оборудованием.

57-DAF-CF-480-FAW-8x4.jpg

DAF_CF_Electric.jpg

Новый DAF CF Electric представляет собой тягач с электроприводом и колесной формулой 4×2; автомобиль предназначен для для эксплуатации в составе автопоезда полной разрешенной массой до 37 т в городах, где нормой являются одно- или двухосные полуприцепы.

В основе силовой передачи электротягача VDL E-Power Technology лежит электродвигатель мощностью 210 кВт (286 л. с.), питаемый от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 170 кВт·ч. Быстрая зарядка аккумуляторных батарей занимает 30 минут, а полная – 1,5 часа. Заявленный запас хода CF Electric на одной зарядке составляет до 100 км.

В настоящее время новый DAF CF Electric проходит серию ходовых испытаний в компаниях, принадлежащих клиентам DAF Trucks в условиях реальной эксплуатации на дорогах Германии и Нидерландов.


► Похожие новости


Авторизация на портале