Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Электрические погруз-чики JCB Teletruk для зерноскладов


На выставке Agritechnica демонстрируются два новых электрических телескопических вилочных погрузчика JCB Teletruk, предназначенных для эксплуатации в различных отраслях сельского хозяйства.

Машины обладают уникальными характеристиками для выполнения погрузо-разгрузочных работ в теплицах, хранилищах, на складах и в распределительных центрах или рядом с ними.

Аккумуляторные погрузчики JCB Teletruk 30-19E грузоподъемностью 3 т и JCB Teletruk 35-22E грузоподъемностью 3,5 т отличаются бесшумной работой и полным отсутствием вредных выбросов при эксплуатации. Благодаря этому они идеально подходят для выполнения работ внутри помещений.

При этом полностью герметичный и всепогодный кузов защищает трансмиссию, а также прочие узлы и детали машины в ходе эксплуатации на открытых площадках, например, при перемещении ящиков с картофелем.

«Новые телескопические вилочные погрузчики Teletruk обеспечивают отсутствие вредных выбросов и практически бесшумную работу, что значительно улучшает условия труда оператора и других сотрудников. Они также снижают общий уровень вредного воздействия на окружающую среду, - отметил Джон Смит, управляющий директор подразделения JCB по сельскохозяйственным машинам. - Эти машины стали ответом JCB на возникшую в отрасли производства продуктов питания потребность в электрическом погрузчике, который подходит для эксплуатации как в помещениях, так и на открытых площадках. Подобные машины необходимы для выгрузки ящиков с картофелем на сортировочную линию, для транспортировки поддонов от линии упаковки, для выгрузки упаковочных и прочих материалов с грузовых автомобилей и погрузки произведенной продукции».

Мощный электрический привод позволяет обеим моделям легко преодолевать склоны и рампы с уклоном до 21 градуса. Полного заряда кислотно-свинцовой аккумуляторной батареи напряжением 80 В хватает для непрерывной работы погрузчика на протяжении 8-часовой смены.

Телематическая система JCB LiveLink контролирует расход электроэнергии в режиме реального времени и позволяет выполнять подробный анализ использования машины. Для ее круглосуточной эксплуатации предусмотрена возможность замены аккумуляторной батареи за две минуты с помощью подъемника или другого вилочного погрузчика.

В отличие от традиционного вилочного погрузчика с мачтой только для вертикального подъема, JCB Teletruk оснащается боковой телескопической стрелой с внушительным вылетом при достойной грузоподъемности. Такая конструкция позволяет выполнять погрузку и выгрузку ящиков и поддонов с одной стороны платформенного сельскохозяйственного прицепа или тентованного дорожного полуприцепа.

«Эта уникальная компоновка, обеспечивающая превосходные высоту подъема и вылет, а также удивительная маневренность погрузчика Teletruk вносят весомый вклад в повышение производительности, сокращение времени и уменьшение пространства, необходимых для погрузки и разгрузки грузовиков и транспортировки грузов из одного места в другое», - рассказал Джон Смит.

При вылете стрелы 2 м грузоподъемность Teletruk 30-19E составляет 1900 кг, а более тяжелая модель 35-22E способна поднять уже 2200 кг. Кроме того, погрузчик может поместить поддон вглубь фургона на расстояние до 3 м, что позволяет загружать автомобили с удлиненной базой, используя только задние двери.

Немалый вклад в производительность вносит свободный подъем 1575 м, благодаря чему можно перемещать грузы в пределах высоты машины. Также стоит отметить сочетание вылета и маневренности: погрузчик Teletruk может легко и безопасно погрузить три европоддона в фургон за две минуты.

Достаточный вылет стрелы при погрузке исключает необходимость в ручном перемещении грузов, которое требуется при использовании традиционного погрузчика с противовесом. Это уменьшает вероятность повреждения грузов или машин, а также травмирования персонала.

Круговой обзор пространства вокруг машины и полный контроль рабочего оборудования гарантируют высокий уровень безопасности. Этому способствуют система адаптивного контроля грузового момента Load Motion Control, запатентованная компанией JCB. С помощью трехступенчатой световой сигнализации она предупреждает оператора о приближении к максимальным значениям подъема и вылета. Более того, она не допускает превышения этих значений, способных ухудшить устойчивость погрузчика.

Все эти особенности повышают производительность работ, так как оператор может более уверенно управлять техникой в ограниченном пространстве. Найдется немного мест, более тесных, чем морской контейнер шириной 1,29 м и высотой 2,2 м. Тем не менее новый вилочный погрузчик Teletruk легко заезжает внутрь такого контейнера.

Несмотря на компактные размеры моделей Teletruk 30-19E и 35-22E, устанавливаемая на них кабина JCB Command Plus гарантирует комфорт и производительную работу оператора. Все гидравлические функции, а также скорость и направление движения регулируются одним джойстиком. Наиболее важная информация (например, заряд аккумуляторной батареи и скорость движения, а также предупреждения системы адаптивного контроля грузового момента Load Motion Control) выводится на монитор на уровне глаз оператора.

Новые электрические вилочные погрузчики Teletruk дополняют линейку из трех моделей Agri, оснащаемых традиционными двигателями внутреннего сгорания: TLT27 с приводом на одну ось (грузоподъемность 2,7 т, высота подъема стрелы 4 м), TLT30 с приводом на одну ось или полным приводом (грузоподъемность 3 т, высота подъема стрелы 4 м) и TLT35 (грузоподъемность 3,5 т, высота подъема стрелы 4,4 м).

На модели TLT27 и TLT30 устанавливается дизельный Perkins мощностью 37 л.с. или Kubota мощностью 43 л.с., работающий на сжиженном нефтяном газе (LPG). Модель TLT35 комплектуется дизельным двигателем JCB мощностью до 46 л.с. Все двигатели агрегатируются с одноступенчатой гидростатической трансмиссией.


► Похожие новости


Авторизация на портале