Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Bosch и BASF расширяют цифровое сотрудничество


Bosch и Xarvio Digital Farming Solutions (подразделение BASF), продолжают наращивать свое успешное сотрудничество в области разработки цифровых решений для сельского хозяйства. В настоящее время компании создали проектный центр, который позволяет им проводить совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в одном месте.

С 2016 года обе компании трудятся над проектом умного распыления smart spraying, разрабатывая технологию точного нанесения гербицидов, которая значительно сокращает их общее количество использования.

Концепция интеллектуального опрыскивания Bosch и Xarvio ориентирована на точное применение гербицидов для борьбы с сорняками в полевых условиях.

Решения для опрыскивания от Bosch и Xarvio, с помощью интеллектуальной системы может дифференцировать сорняки от сельскохозяйственных культур и точечно применять гербициды.

Когда опрыскиватель проходит над полем, его бортовые камеры фиксируют растительность по всей площади. Интеллектуальная система управления опрыскиванием анализирует сигналы датчиков в режиме он-лайн, определяя наличие растения или сорняка. Затем система контролирует струи опрыскивателя, применяя гербицид только по мере его необходимости, поэтому там где нет сорняков, там нет гербицидов. Вся процедура сканирования, идентификации и применения занимает всего несколько миллисекунд и выполняется за один этап обработки.

«При ежедневном практическом использовании, полевой опрыскиватель с технологией интеллектуального опрыскивания подключается к полевому менеджеру (Xarvio FIELD MANAGER), который использует различные параметры, чтобы точно определить куда, сколько и какой продукт необходимо распылить для защиты растений соответствующей культуры», - объясняет Тобиас Менне, руководитель BASF Digital Farming.

Цифровое решение Xarvio FIELD MANAGER помогает фермерам принимать агрономические решения в различных областях своей работы и добиваться более эффективного и экологичного выращивания, которое обеспечивает оптимальное использование каждого участка поля. Фермеры могут в любое время просмотреть статус поля, получить рекомендации для каждого участка и загрузить набор карт, на которых указаны рекомендации по количеству и применению гербицидов для каждой из отдельных зон поля.

Первые полевые испытания с опытными образцами в Европе, а также в Южной и Северной Америке дали чрезвычайно положительные результаты.

По сообщениям производителей, запуск на рынок интеллектуальной системы опрыскивания запланирован на 2021 года, а следующим шагом перед выходом smart spraying, станет оптимизация разрешения опрыскивателя для достижения еще более точного применения гербицидов.

► Похожие новости


Авторизация на портале