Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

IVECO BUS третий год подряд получает награду «Устойчивый автобус года» (Sustainable Bus of the Year)


В этот раз почетным званием награжден междугородний автобус Crossway Natural Power.

На международной выставке автобусов Busworld Europe Exhibition, проходившей в Брюсселе с 18 по 23 октября, бренду IVECO BUS удалось сохранить высокий титул «Устойчивый автобус года» благодаря победе автобуса Crossway Natural Power в категории междугородних пассажирских перевозок. Эта награда в очередной раз доказывает, что бренд IVECO BUS является бесспорным лидером в сегменте решений для междугородних перевозок, а также подтверждает его приверженность политике перехода на альтернативные источники энергии и виды топлива.

Вслед за прошлогодним успехом полностью электрического автобуса Crealis In‑Motion‑Charging бренд IVECO BUS, входящий в концерн CNH Industrial (NYSE: CNHI/MI: CNHI), продолжает свой победный путь и получает заветный титул «Устойчивый автобус 2020 года» (Sustainable Bus of the Year 2020) в категории междугородних автобусов — победителем становится автобус Crossway Natural Power, работающий на газе. Новая модель была впервые представлена в прошлом году на выставке Autocar Expo во Франции и благодаря своим превосходным качествам уже завоевала широкое признание среди специалистов в области общественного транспорта по всему миру.

Устойчивое развитие приобретает все большее значение в транспортной индустрии, и для того чтобы соответствовать этим тенденциям, бренд IVECO BUS в качестве ведущего мирового бренда в этой отрасли уже сейчас способен предложить полный модельный ряд газовых транспортных средств.

Автобус Crossway Natural Power оснащен газовым двигателем последнего поколения CURSOR 9 Natural Power (NP) от FPT Industrial мощностью 360 л. с. Благодаря уникальной запатентованной конструкции с баками для сжатого газа, встроенными в крышу, оптимизируется центр тяжести автобуса, способствуя повышению его устойчивости на дороге, а также повышается комфорт водителя и пассажиров.

Новая модель не уступает дизельным аналогам по качеству обеспечения доступа в салон, пассажировместимости и объему багажного пространства. Автобус способен преодолевать до 600 км без дозаправки и может заправляться как быстрым, так и медленным методом. При условии заправки биометаном автобус демонстрирует превосходные показатели углеродного баланса и обеспечивает существенное снижение выбросов парникового газа, которое может доходить до 95 %.

В состав жюри, определяющего победителя для награждения премией «Устойчивый автобус» (Sustainable Bus Award), вошли представители семи ведущих специализированных отраслевых журналов Европы, которые оценивали степень соответствия участников принципам устойчивого развития. Особое внимание уделялось созданию положительного образа транспортного средства в глазах широкой публики. Эксперты принимали во внимание следующие аспекты: безопасность, комфорт, уровень шума, возможность переработки компонентов для вторичного использования и общую политику производителя в области устойчивого развития.

IVECO 

Компания IVECO, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую линейку легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей, в том числе пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания IVECO предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе. 

В компании работают более 21 000 человек. IVECO владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии и Латинской Америке. Наличие свыше 4200 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника IVECO 

ООО «Ивеко Руссия» — официальный представитель компании IVECO в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. IVECO в России работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: IVECO, IVECO Bus и IVECO Astra. 

ООО «ИВЕКО-АМТ» (Челябинская область, г. Миасс) — российское предприятие, с 1994 года занимающееся производством грузовых автомобилей по лицензии компании IVECO. Производственный комплекс «ИВЕКО-АМТ» рассчитан на выпуск 3500 автомобилей и включает изготовление кабин с применением технологии катафорезного грунтования. Основной моделью является полноприводный автомобиль Тrakker, на базе которого создано более 450 модификаций спецтехники. С 2011 года на предприятии изготавливаются магистральные тягачи Stralis, с 2012 года — автомобили средней гаммы Eurocargo. Все автомобили выпускаются в короткие сроки, с учетом требований заказчиков, в вариантах с дизельными и газовыми двигателями на метане.


► Похожие новости


Авторизация на портале