Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Volvo создает подразделение автономных решений и инвестирует в кибербезопасность


Volvo Group инвестирует в Upstream Security, развивая кибербезопасность подключенных транспортных средств и создает Volvo, Autonomous Solutions новое направление бизнеса, которое ускорит разработку, коммерциализацию и продажу автономных транспортных решений.

Защитить каждый подключенный автомобиль

Венчурный фонд Volvo Group Venture Capital AB инвестировал в израильский стартап Upstream Security, который предоставляет решения по кибербезопасности, разработанные специально для защиты подключенных транспортных средств от киберугроз или их неправильного использования во время стоянки и в движении.


Инвестиции являются прямым результатом партнерства Volvo Group с DRIVE, ведущим инновационным центром, который фокусируется на прорывных запусках в израильском секторе мобильной связи.

«У Upstream Security есть многообещающее предложение с решениями кибербезопасности и возможность поддержки для удовлетворения наших будущих требований», - сказала Анна Вестерберг, исполняющий обязанности генерального директора Volvo Group Venture Capital и старший вице-президент Volvo Group Connected Solutions.

Исследования рынка показывают, что в ближайшие годы решения кибербезопасности для подключенных транспортных средств будут активно развиваться. Это не удивительно, так как к примеру Volvo Group две недели назад сообщила, что преодолела планку 1 млн своих подключенных машин.


«Наша миссия состоит в том, чтобы защитить каждый подключенный автомобиль и услугу интеллектуальной мобильности на планете. Это финансирование идеально рассчитано на удовлетворение растущего спроса на нашу облачную платформу, управляемую данными, предоставляя нашим клиентам возможности, необходимые для выполнения этой жизненно важной задачи», - прокомментировал Йоав Леви, соучредитель и исполнительный директор Upstream Security.

Новое подразделение ускорит разработку, коммерциализацию и продажу автономных машин

Volvo Group создает новое направление бизнеса Volvo Autonomous Solutions, которое ускорит разработку, вывод на рынок и продажу автономных транспортных средств. Это позволит Volvo Group удовлетворить растущий спрос и предложить клиентам наилучшие возможные транспортные решения при добыче полезных ископаемых, при работе в портах или между логистическими центрами.

В условиях глобальных изменений, которые характеризуются повышенным спросом на перевозки, все более перегруженными дорогами и серьезными экологическими проблемами, отрасль диктует более безопасные транспортные решения, которые будут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду и будут более эффективными.

Транспортные технологии Autonomous Solutions, основанные на решениях самостоятельного вождения и подключения, хорошо подходят для транспортировки больших объемов грузов по заранее определенным повторяющимся маршрутам. В таких ситуациях автономные транспортные решения могут создавать ценность для клиентов, способствуя повышению гибкости, точности доставки и производительности.

«Мы значительно увеличили количество получаемых запросов от клиентов. Благодаря широкому ассортименту предложений Volvo Group и большому опыту применения в различных областях, у нас есть уникальная возможность предложить решения, отвечающие их конкретным потребностям. Это логичный следующий шаг для нас, чтобы собрать опыт и ресурсы в новой области бизнеса с ответственностью за убытки и вывести автономные транспортные решения на новый уровень», - говорит Мартин Лундштедт, президент и исполнительный директор.

Ранее Volvo, уже продемонстрировала ряд различных автономных транспортных средств, таких как проект Electric Site, где обработка материалов в карьере была автоматизирована и электрифицирована, в результате чего повысилась безопасность, выбросы углекислого газа сократились на 98 % и произошло 40-процентное снижение затрат на операторов.


Так же, на норвежском руднике Brønnøy Kalk автономные грузовики Volvo FH прошли тестирования и будут перевозить известняк по пятикилометровому участку дороги.


К этому стоит прибавить автономный электрический тягач Vera, который перевозит груженые полуприцепы из логистического центра в портовый терминал в Гетеборге, Швеция


Volvo Autonomous Solutions начнет функционировать с 1 января 2020 года, а на данный момент идет подбор на должность руководителя подразделения.


► Похожие новости


Авторизация на портале