Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8487
70.5975

+ 10% Volvo CE


Volvo Construction Equipment, мировой производитель строительной и карьерной спецтехники Volvo Construction Equipment, подвел итоги за первое полугодие текущего года. Рост рынка в Европе и Северной Америке в сочетании с сильным акцентом на сервисное обслуживание, обеспечили стабильными продажами, прибылью, а так же ускорением сроков поставок, во втором квартале 2019 года

Во втором квартале 2019 года, чистые продажи производителя выросли на 10%, составив 26 814 млн шведских крон, против 24 403 млн шведских годом ранее. Если смотреть на поставки, то они выросли на 12%.Операционная прибыль также не осталась в стороне, так как ее растущая динамика показала «маржиналку» 15,5% с результатом 4 153 млн шведских крон в сравнении с 3 675 миллионами за тот же период 2018 года. Стоит отметить, что помимо Европейского и Североамериканского рынков, в увеличении прибыли и продаж, на руку сыграла положительная динамика роста совместного предприятия с компанией SDLG. Во втором квартале 2019 года китайское производство прибавило заказов на 6%, а рост продаж SDLG увеличился на 28%, из которых 21% пришлось на внутренний рынок поднебесной. Потребление заказов было особенно сильным в Китае, увеличившись на 21%, что обусловлено высоким спросом на экскаваторы и колесные погрузчики SDLG.

Глядя на динамику роста Volvo CE по регионам в сравнении с прошлым годом, то до мая спрос на строительную технику в Европе вырос на 5%, в то время как спрос на большие экскаваторы, дорожную технику и сочлененные самосвалы поднял североамериканский рынок на 7%. В Южной Америке спрос вырос на 6%, в то время как Азия (кроме Китая) потеряла на 11%, так как на китайском рынке прирост составил 8%. 

Таблица динамики продаж спецтехники Volvo по регионам строительная (в миллионах шведских крон).



► Похожие новости


Авторизация на портале