«Группа ГАЗ» подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством Башкортостана
«Группа ГАЗ» и руководство Республики Башкортостан подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Соглашение включает планы, направленные на тиражирование положительного опыта и передовых наработок в области повышения производительности труда и эффективности производственных систем на предприятиях республики. Также стороны намерены проработать возможность развития кооперационных связей между предприятиями Башкортостана и «Группы ГАЗ» с целью укрепления производственного потенциала республики.
Радий Хабиров, врио Главы Башкортостана:
– Мы считаем, что ГАЗ – одна из лучших компаний в плане реализации национального проекта по повышению производительности труда, развития бережливого производства. Для республики этот опыт очень интересен.
Еще одним направлением сотрудничества является повышение эффективности предприятий Башкортостана за счет обновления и модернизации действующего автопарка и развития сервисной инфраструктуры. Особое внимание планируется уделить расширению использования транспорта, работающего на экологически чистом компримированном природном газе.
Руководитель республики подчеркнул, что Башкортостан является крупным центром автомобилестроения, и предложил развивать сотрудничество «Группы ГАЗ» с предприятиями отрасли: «Сейчас мы в республике реализуем большую программу по развитию транспортной системы и ГУП “Башавтотранс”. Наши коммерческие предприятия тоже начали обновление автопарка. В общей сложности в республике до конца этого года и в начале следующего появятся порядка 600 новых автобусов, в том числе ваших моделей. Полагаю, что здесь стоит задуматься и о сервисных программах».
В рамках встречи руководству республики была продемонстрирована современная автомобильная техника производства Горьковского автозавода, Ликинского автобусного завода и Павловского автобусного завода, входящих в «Группу ГАЗ». Компания представила в Уфе линейку автобусов для городских и междугородных перевозок, от малого до особо большого класса, для пассажиропотока различной интенсивности, вместимостью от 22 до 184 пассажиров. Также экспозиция включала разнообразную коммунальную технику, машины для мобильного автосервиса и мобильной торговли, автомобили для школ и медицинских учреждений, технику для маломобильных пассажиров.
Комментарии
Грузовые новости
-
СТО Expo 2025. Три слагаемых вашего профессионального у...
-
Пожарная автоцистерна FAW: помощник в борьбе с лесными ...
-
Экипаж камазовца Богдана Каримова становится победителе...
-
Logistika Expo: платформа выгодных предложений, эффекти...
-
УАЗ представил аварийно-спасательный автомобиль на базе...
-
Mercedes показал концептуальный вэн
-
Автобусный рынок России: падение на 63% в I квартале 20...
-
Первый российский фронтальный погрузчик с шарнирной рам...
-
ITECO тестирует КАМАЗ-54901 на СПГ
-
Liebherr представил 150-тонный автокран с гибридным при...
Последние обсуждения