Портал коммерческого транспорта и спецтехники
65.9961
73.2227

«Форд Соллерс Елабуга» подписал СПИК по линейке Ford Transit


«Форд Соллерс Елабуга», на базе которого создается обновленное совместное предприятие Ford Sollers в России, подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для развития производства линейки Ford Transit в России.

СПИК, подписанный «Форд Соллерс Елабуга» в консорциуме с Ульяновским автомобильным заводом, предусматривает значительные инвестиции в дальнейшее увеличение производства и локализацию линейки Ford Transit в России, что позволит компании сохранить все ключевые меры господдержки проекта на долгосрочный период до 2028 года.

Следует напомним, что в марте 2019 года акционеры совместного предприятия Ford Sollers, Ford Motor Co. и «Соллерс», объявили о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.

Новая структура бизнеса позволит компании укрепить позиции и увеличить продажи Ford Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга, Татарстан).

В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Co. и «Соллерс» остаются партнерами, при этом «Соллерс» будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.


► Похожие новости


Авторизация на портале