Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8272
-0.6439 (-0.01%)
70.6695
-0.8612 (-0.012%)

Брянский автозавод отметил свое 61-летие


БАЗ – один из основных разработчиков и изготовителей специальной военной автомобильной техники для нужд Министерства обороны РФ – отметил свой 61-й день рождения.

Предприятие имеет давнюю историю и несомненные перспективы развития. Оно способно обеспечить полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) выпускаемых специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и большой грузоподъемности.

БАЗ был основан 4 июня 1958 года на базе Бежицкого сталелитейного завода с целью организации серийного производства бронетранспортеров ЗиЛ–152В1, ЗиЛ–152К, ЗиЛ–152С и специальных колесных шасси ЗиЛ–135ЛМ. С момента своего образования БАЗ работает как предприятие оборонного комплекса в неразрывной связи с Министерством обороны.

За свою историю Брянский автозавод внес большой вклад в укрепление обороноспособности страны и развитие отечественной отрасли машиностроения, разработав более 100 образцов автомобильной техники под маркой «БАЗ».

Брянский автозавод выпускает специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика.

Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.

В настоящий момент БАЗ переживает свое второе рождение, чему способствовало вхождение в «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в 2015 году. Совместная продуктивная работа предприятий, объединенных на площадке Концерна, вывела завод на новый уровень.


► Похожие новости


Авторизация на портале