Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.8666
70.7941

Фургон «ГАЗель NEXT» стал победителем конкурса «Автомобиль года в России – 2019»


Фургон «ГАЗель NEXT» стал победителем ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Фургоны». Победители конкурса были определены электронным голосованием, в котором приняли участие более миллиона человек.

Цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» в третий раз стал обладателем ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Фургоны». А всего за последние 10 лет автомобили марки ГАЗ уже шестой раз побеждают в этом престижном конкурсе, который является индикатором независимого общественного мнения на автомобильном рынке. 

2.jpg

Основными факторами, которые оказали влияние на предпочтения потребителей в номинации «Фургоны», стали сочетание функциональности и комфорта, богатой базовой комплектации с самой низкой ценой в своем классе. 

3.jpg

Выпуск фургона «ГАЗель NEXT» стартовал на Горьковском автозаводе осенью 2015 года. Модель быстро завоевала популярность на российском рынке и сегодня экспортируется в 18 стран мира. 

В настоящее время автомобиль выпускается в двух основных модификациях: грузовая и грузопассажирская, каждая из которых может быть изготовлена на основе средней, длинной или сверхдлинной базы. Полная масса – 3,5 или 4,6 т. Фургоны комплектуются тремя типами двигателей: дизельными, бензиновыми и газово-бензиновыми. 

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автомобильного завода: 

– В этом году бренду «ГАЗель» исполняется 25 лет. За эти годы наши клиенты приобрели более 2 миллионов автомобилей, произошла полная смена поколений, проведены несколько серьезных модернизаций, созданы десятки модификаций и сотни вариантов специальной техники. Неизменным является одно – «ГАЗель» была и остается самой популярной моделью на российском рынке коммерческого транспорта. Фургон «ГАЗель NEXT» – это сильный и конкурентоспособный продукт, который по функциональности, качеству, эргономике не уступает лучшим зарубежным моделям, а по цене дает им хорошую фору. 

Премия «Автомобиль года в России» – крупнейший в России и самый масштабный по охвату участников в мире автомобильный исследовательский проект, индикатор независимого общественного мнения на автомобильном рынке. Голосование за лучшие автомобили 2019 года проходило с 1 января по 14 апреля, принять в нем участие мог каждый совершеннолетний россиянин из любого региона. Голоса за своих фаворитов отдали более миллиона человек, причем, по статистике, большинство из них – мужчины (84%). Возраст участников голосования колеблется от 25 до 44 лет. 

4.jpg

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ)  – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Помимо выпуска техники марки ГАЗ, предприятие организовало производство  автомобилей для компаний Volkswagen и Daimler. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.


► Похожие новости


Авторизация на портале