Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7860
-0.1742 (-0.0027%)
71.7210
-0.2022 (-0.0028%)

«Группа ГАЗ» приняла участие во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»


«Группа ГАЗ» присоединилась к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной к Всемирному дню здоровья. Коллективы предприятий компании приняли участие в оздоровительных пеших прогулках по лесопарковым зонам. Инициаторы акции – общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и общероссийский конгресс муниципальных образований при активной поддержке Общественных палат регионов. Идея развития естественных методов оздоровления принадлежит члену Общественной палаты РФ, известному кардиохирургу академику Лео Бокерии.

«Группа ГАЗ» присоединилась к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной к Всемирному дню здоровья. Цель акции – продвижение здорового образа жизни, привлечение жителей России к доступным методам оздоровления, пропаганда физической активности в профилактике различных заболеваний. 

4.jpg

В частности, в минувшие выходные в пешей прогулке в Парке культуры и отдыха Автозаводского района Нижнего Новгорода приняли участие сотрудники Горьковского автозавода, члены их семей и другие нижегородцы. В Автозаводском парке был торжественно открыт «Маршрут здоровья», пройти по которому смогли люди всех возрастов. Кроме полезной прогулки на свежем воздухе нижегородцев ждали лекции врачей о методах оздоровления организма, возможность измерить артериальное давление непосредственно до и после продолжительной прогулки. Также в рамках акции состоялся флешмоб #Передайсердце с целью привлечения внимания россиян к проблеме увеличения количества людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

3.jpg

Елена Марштупа, директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ»: 

Приобщение людей к здоровому образу жизни – часть социальной миссии «Группы ГАЗ». В нашей компании организована большая работа по сохранению здоровья работников, проводится много спортивных мероприятий, к которым присоединяется все больше жителей регионов. Пусть наши сотрудники станут примером для всех россиян, чтобы здоровье, жизнерадостность и активность как можно шире распространялись по всей стране! 

2.jpg

Валентина Цывова, главный врач Центра медицинской профилактики ГАЗ», заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения: 

Маршрут «10 000 шагов к жизни» основан на рекомендации Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов. Такая двигательная нагрузка позволяет поддерживать нормальную физическую активность. Пешие прогулки доступны всем категориям населения. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезней ЖКТ и опорно-двигательной системы. Не менее важно, что ходьба на свежем воздухе повышает настроение, стрессоустойчивость и работоспособность, укрепляет иммунитет, а также способствует снижению веса и общему оздоровлению организма. Регулярное прохождение маршрута «10 000 шагов к жизни» укрепляет физическое и психическое здоровье, позволяет любому человеку, независимо от возраста, с пользой провести время, найти единомышленников, повысить самооценку и поверить в собственный успех. 

1.jpg

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Помимо техники марки ГАЗ, предприятие организовало производство  автомобилей для компаний Volkswagen и Daimler. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.


► Похожие новости


Авторизация на портале