Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7860
-0.1742 (-0.0027%)
71.7210
-0.2022 (-0.0028%)

Горьковский автозавод представляет на Петербургском автосалоне широкий модельный ряд автомобилей семейства NEXT


Горьковский автозавод представляет широкий модельный ряд выпускающихся и перспективных моделей семейства NEXT и спецтехнику на их базе на Петербургском международном автомобильном салоне.

Горьковский автозавод представил на Петербургском международном автомобильном салоне – крупнейшем в 2019 году общероссийском автомобильном форуме – новые и перспективные модели автомобилей семейства NEXT, предназначенные для бизнеса, городского хозяйства и социальных служб. 

«ГАЗель NEXT 4.6» представлена на выставке в вариантах цельнометаллического фургона и бортового автомобиля с европлатформой. Объем кузова цельнометаллического фургона составляет 15,5 куб. м, а грузоподъемность – 2 т. Объем кузова бортового автомобиля с европлатформой в зависимости от выбранной модификации составляет от 15,6 до 26,4 куб. м, а грузоподъемность варьируется от 2 до 2,5 т. Площадь кузова позволяет разместить до 12 европаллет. Увеличение объема кузова и грузоподъемности автомобиля стало возможным благодаря тому, что на машины установлен задний мост повышенной грузоподъемности типа «спайсер» и мощная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС.

2.JPG

Автомобиль скорой помощи класса С на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Каждый автомобиль оборудован светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

1.JPG

Предсерийный образец легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT CNG» оснащен модернизированным газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0. Увеличение рабочего объема силового агрегата до 3 л (по сравнению с 2,7 л у предыдущей версии двигателя – EvoTech 2.7) позволило повысить мощность до 120 л.с. при движении на бензине (при движении на сжатом газе – 109 л.с.), а максимальный крутящий момент – до 252 Нм (225 Нм при движении на сжатом газе). Автомобиль совмещает в себе комфорт, безопасность и функциональность семейства NEXT с высокой экономической эффективностью и экологичностью. Сжатый газ – самое экономически эффективное из используемых в коммерческом транспорте видов топлива, его применение обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на 40-50% (в зависимости от величины пробега и особенностей конкретной модели) по сравнению с бензином и дизельным топливом. 

Еще одна перспективная модель – электробус «ГАЗель NEXT», созданый на базе унифицированной электроплатформы, которая разработана для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. На базе платформы возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов. Редуктор и тяговые батареи размещены в раме автомобиля, что позволяет полностью использовать все пространство салона для перевозки пассажиров. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели – низкий уровень пола, что удобно для пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями и для пассажиров с детскими колясками.

3.JPG

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Помимо техники марки ГАЗ, предприятие организовало производство  автомобилей для компаний Volkswagen и Daimler. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

► Похожие новости


Авторизация на портале