Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.4326
72.6993

MAN Lion's City G – призер Газовой промышленности Германии


Газовая промышленность Германии наградила городской автобус MAN с новым газовым двигателем E18 призом Innovation Prize 2018.

Под эгидой федерального министра образования и исследований Ани Карличек Газовая промышленность Германии отметила инновационные концепции использования природного газа в качестве источника энергии.

MAN Lion's City G с гибридным модулем занял второе место в категории "Мобильности и Транспорта". При этом среди представителей коммерческого транспорта у MAN Truck & Bus концепция оказалась лучшей.

Жюри особо отметило экономичность и экологичность принятой в автобусе концепции в сочетании с гибридным модулем MAN EfficientHybrid.

Как уже было отмечено, газовая версия городского автобуса нового поколения MAN имеет новый двигатель серии E18. По сравнению с предшественником он имеет более высокий крутящий момент при меньшем рабочем объеме, что делает силовой агрегат более мощным и в то же время компактным.

«MAN на протяжении многих лет является лидером на рынке и технологий автобусов работающих на природном газе в Европе. Для того чтобы иметь возможность предлагать нашим клиентам самые передовые технологии и в будущем, мы применили наш 75-летний опыт в области разработки и производства для создания нового газового двигателя. Поэтому я особенно рад, что наше решение смогло убедить жюри, которому было поручено выбрать победителя Innovation Prize 2018 Газовой промышленности Германии, с его высокой экономической эффективностью и низкими выбросами отработавших газов», - говорит Руди Кучта, руководитель Product & Sales Bus в MAN Truck & Bus.

Концепция нового городского автобуса MAN Lion's City G в сочетании с гибридным модулем MAN EfficientHybrid имела хороший отклик, в частности – после показа на выставке IAA 2018. Ее применение, именно в сочетании с гибридным модулем, делает эксплуатацию автобуса еще более экономичной.

При использовании же биогаза MAN Lion's City G является наиболее экономически и экологически рациональным решением для общественного транспорта нейтрального по отношению к выбросам СО2.

Инновационная премия Газовой промышленности Германии в этом году отмечает свое 20-летие. Приз 2018 года спонсировался такими организациями как ASUE, BDEW, DVGW, ассациацией Zukunft Erdgas и партнерами.


► Похожие новости

+7 (880) 025-0552
mantruckandbus.ru

Авторизация на портале