66.4225
-0.0797 (-0.0012%)
75.2168
-0.4029 (-0.0053%)

Измельчители древесины. А есть ли импорт?


Анализируя деятельность горзеленхозов по всей стране, можно увидеть, что большая их часть традиционно продолжает использовать в своей работе технику и оборудование отечественного производства.

 

Анализируя деятельность горзеленхозов по всей стране, можно увидеть, что большая их часть традиционно продолжает использовать в своей работе технику и оборудование отечественного производства. Повсеместно, от ухода за газонами в парках до посыпки дорог и прилегающих территорий в районах, мы видим российскую спецтехнику. На это есть свои явные причины, главными из которых являются:

1. Пресловутое импортозамещение. Несколько лет назад в нашей стране взят курс на все «наше», российское. 100% организаций с госучастием вынуждены закупать технику только производства РФ.

2. Низкие цены. Здесь все очевидно – более низкая стоимость закупки металлоизделий, механизмов, а также дешевая по сравнению с европой рабочая сила, дает возможность проивзодителю предлагать рынку очень дешевый продукт. При чем во многих случаях, к сожалению, страдает от этого и качество, ведь принято считать, что все дешевое – недолговечное, простое и ломкое. К этому привык покупатель, об этом помнит уже и продавец, не особо стараясь сделать лучше. Ведь выйдет дороже?

3. Привычка. Очень сильно перекликается с предыдущим пунктом. Покупали дешевое, простое, квадратное, и дальше будем покупать.

Несмотря на то, что дела обстоят таким образом, за последние годы на рынке дробилок древесины для коммунальных нужд, в первую очередь для зеленхозов, повышается процент закупки некоторых зарубежных единиц. В первую очередь это Green Mech (Великобритания), Tekna Motor (Польша), Vermeer (США). Конечно же, процент очень невысокий, но уже само присутствие в списке подобных товаров – это хороший показатель. Становится возможным это, благодаря тому, что в некоторых городах и регионах страны начали задумываться о том, чтобы покупать оборудование, которое можно будет использовать долгие годы и оно будет оставаться производительным и крайне редко выходить из строя.

Ярким примером здесь может являться продукция бренда Green Mech, чьи модели с возможностью рубки древесины диаметром от 10 до 25 см поставляются в России третий сезон и уже захватили не только Московский регион, но и дальние рубежи – Амурскую область, Тюмень, Краснодарский край и другие. Всего за 3 года эти зеленые модели стали лидерами по количеству импортируемых в Россию единиц (в этом году за 11 месяцев ввезено уже 55 моделей).

Это стало возможным благодаря уникальным технологиям, используемым при производстве этих зеленым дробилок, в первую очередь уникальным дисковым ножам, а также высокому качеству  сборки.

8-800-775-77-55

 

 

► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале