2017 год стал рекордным для ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»
Новости → Компании
Сегодня в Москве, в отеле Four Seasons Hotel Moscow состоялась официальная пресс-конференция ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», совместного предприятия концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ». В рамках мероприятия подведены итоги деятельности компании за прошлый год: производство, продажи и послепродажное обслуживание грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra.

7.jpg

В пресс-конференции приняли участие новый генеральный директор ООО «ДК РУС» г-н Андреас Дойшле, финансовый директор Оксана Карахова, заместитель генерального директора г-н Юрген Ольбердинг, директор по продажам и послепродажному обслуживанию марки Mercedes-Benz Герман Гильфанов, директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей FUSO Илья Бочкарев, директор по развитию дилерской сети и проектов г-н Аксель Хоферихтер.

8.jpg

Для «ДК РУС» 2017 год оказался рекордным. Так, рост продаж грузовой техники и автобусов Mercedes-Benz составил 170% и 40% соответственно, реализация грузовиков FUSO увеличилась на 37%. Все данные приведены в сравнении с 2016 годом. 

«За всю историю компании «ДК РУС» не было столь успешного года, как 2017-й, – отметила Оксана Карахова. - Оборот «ДК РУС» увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%. Значительный рост также продемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, а FUSO – на 57%». Мы продали рекордное количество грузовиков Mercedes-Benz, максимальное количество телематических устройств, сервисных контрактов, а также достигли отличных результатов в улучшении наших показателей клиентской удовлетворенности, наличия запасных частей, удержав долю рынка».

9.jpg

По словам Андреаса Дойшле, такой значительный рост связан с восстановлением экономики и реализацией отложенного спроса.

Что касается производственных показателей, то свыше 70% проданных в прошлом году грузовиков Mercedes-Benz и 100% грузовиков FUSO выпущены на заводе в г. Набережные Челны. В связи с высоким спросом на технику с августа 2017 года завод работает в три смены. На заводе продолжается модернизация производственных мощностей.

В частности, завершилось строительство нового корпуса, предназначенного для выпуска каркасов кабин, и проводится его оснащение необходимой техникой и аппаратурой. Площадь нового завода составляет 59 600 кв.м. Новые кабины сойдут с конвейера в Набережных Челнах уже в 2019 году, ежегодно планируется выпускать 55 000 кабин в год.

2(3).jpg

ООО «ДК РУС» уделяет большое внимание клиентскому сервису и на регулярной основе расширяет географию присутствия. В прошлом году было открыто три новых авторизованных дилерских центра. В дальнейших планах – не только количественное, но и качественное расширение сети: повышение сервисных партнеров до ранга дилеров.

1(5).jpg

«Мы довольны результатами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Наша компания не просто наблюдала быстрое восстановление рынка, но и сама активно участвовала в данном процессе. ООО «ДК РУС» по итогам 2017 года является финансово независимой, динамично развивающейся компанией, которая инвестирует в обучение наших клиентов, партнеров, сотрудников, в маркетинговые мероприятия, новые дилерские центры, высокие технологии и, безусловно, в уникальный продукт – грузовики Mercedes-Benz и FUSO, – подчеркнула Оксана Карахова. – Мы прекрасно понимаем, что наше будущее создается тем, что мы делаем сегодня, а не тем, что мы будем делать завтра».».

IMG_20180403_124629.jpg


Похожие новости