КАМАЗ может организовать выпуск техники вместо Toyota во Владивостоке
Новости → Компании
Приморский край готов предоставить группе «КАМАЗ» мощности компании «Соллерс Бусан» (входит в группу Sollers) для организации сборки техники на Дальнем Востоке, сообщила администрация Приморского края.

Компания «Соллерс Бусан» с 2013 года собирала внедорожники Toyota Land Cruser Prado. Проект был закрыт в середине 2015 года по экономическим причинам. В настоящее время компания не производит автомобили.

«Мы готовы обсуждать предоставление свободных производственных площадей для организации сборки КАМАЗа», - сказал агентству RNS официальный представитель группы Sollers. Представитель КАМАЗа, в свою очередь, пояснил, что в настоящий момент «никаких договоренностей (о создании производства в Приморском крае) нет». «Было просто знакомство с регионом», - сказал он. 

Также край предлагает КАМАЗу рассмотреть площадку завода в Уссурийске (ТОР «Надеждинская»), в том числе, для сборки электробусов. Автозавод может поставить в Приморский край пробную партию электробусов. «Новая техника в том числе будет работать на природном газе и электричестве. Сейчас ведем переговоры, чтобы первые электрические автобусы тестировались именно в Приморье. Такой общественный транспорт работает бесперебойно восемь часов, это хорошая экономия топлива», – отмечают в администрации Приморского края.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.
КАМАЗ
8 800 555-00-99