Электрический экскаватор Volvo CE награжден за революционную конструкцию
Новости → Компании
На форуме Intermat Innovation Awards в Париже электрический компактный экскаватор Volvo EX2 стал обладателем награды Equipment & Machinery Award в категории оборудования для земляных работ.

Volvo EX2 обладает нулевым уровнем выбросов, а по эффективности и бесшумности работы превосходит аналоги в 10 раз. Кроме того, модель EX2 отличается сниженной стоимостью владения. 

“Я горжусь тем, что EX2 удостоен этой признанной во всем мире награды”, - заявил Ахсен Неджими, специалист по электрическим машинам и руководитель проекта EX2 в компании Volvo CE. “EX2 - революционная машина. Электрификация строительной техники позволит создать более чистые, тихие и эффективные машины – а это, несомненно, будущее нашей индустрии. Я рад, что жюри оценило значимость этого проекта”. 

Электроэкскаватор комплектуется двумя литий-ионными аккумуляторными батареями суммарной емкостью 38 кВт-ч. Время интенсивной работы не превышает 8 часов. Мощность электроэкскаватора сопоставима с традиционными аналогами, но новинка от Volvo CE превосходит их по скорости комбинированных движений. 

Для оптимизации мощности гидравлические компоненты заменены электрическими, с электромеханическими линейными приводами. В свою очередь, это позволило снизить уровень шума до такой степени, что EX2 станет возможным использовать в густонаселенных районах даже в ночные часы. 

“EX2 - это часть долгосрочной стратегии Volvo CE по созданию экологичных транспортных решений”, - отметил Патрик Лундблад, старший вице-президент из Volvo CE по технологиям. “Эта награда - признание неустанного труда и новаторских идей сотрудников Volvo CE, которые ломают стереотипы и внедряют инновации, помогая компании оставаться на переднем крае технологического развития. Мы с нетерпением ожидаем представления прототипа EX2 на форуме Intermat в апреле”. 

О начале продаж новинки пока не сообщается.


Похожие новости