STILL расширяет ассортимент штабелеров и комплектовщиков заказов
Новости → Компании
В рамках 6-й международной специализированной выставки складской логистики и управления складскими процессами «LogiMAT», которая пройдет в Германии в марте 2018 года, компания STILL представит новый штабелер и комплектовщики заказов.

Так, новый узкопроходной штабелер модели MX-X (типа man-up) оснащается поворотной кареткой или телескопическими вилами и обладает грузоподъемностью до 1500 кг и скоростью движения до 14 км/ч. Скорость подъема составляет до 0,6 м/с, скорость опускания - до 0,45 м/с.

Вспомогательный подъемник развивает скорость подъема 0,31 м/с без опции обнаружения груза и до 0,47 м/с с опцией обнаружения груза. А за счет использования системы стабилизации груза производительность погрузки-разгрузки товаров увеличивается на 5%. 

Новинка идеально подойдет для складов с высоким оборотом товаров и узким проходом между стеллажами. 

Штабелер отличается комфортной кабиной, на 50 мм больше аналогов, а высота смотрового окна увеличена вниз на 80 мм; повышенной устойчивостью; а за счет уменьшенного на 40 мм расстояния между кабиной и поддоном улучшается обзорность и обеспечивается свободный доступ к грузу. С помощью вспомогательного подъемника груз можно без усилий поднять на высоту более 18 м. Безопасность и эффективность работы гарантирует интуитивно понятное управление и интеллектуальные вспомогательные системы.

Среди конструктивных особенностей нового штабелера стоит отметить измененную конструкцию подвески кабины, что позволило уменьшить вибрацию при складировании и извлечении поддонов, а также увеличить скорость комплектации заказов.
Кроме того, изменена конструкция поворотных вил, они стали компактнее, повысилась их устойчивость и уменьшился уровень шума во время работы. 

Также на стенде компании будут представлены горизонтальные комплектовщики OPX, использующиеся на складах с высокой плотностью комплектации. Грузоподъемность комплектовщиков варьируется от 1,2 до 2,5 тонн. Линейка включает в себя 9 комплектовщиков, в том числе погрузчик с двумя платформами, погрузчик с ножничным подъемником и лебедочный штабелер. Благодаря емкости аккумуляторных батарей, составляющей до 620 Ач, и скорости движения до 14 км/ч (модели Plus) эти маневренные комплектовщики идеальны для использования в течение многосменного рабочего дня.

Среди особенностей новых комплектовщиков выделяют 5-колесный привод для оптимального тягового усилия, новое рулевое колесо STILL EASY Drive и систему STILL Easy Move для интуитивно понятного управления и точного маневрирования.

Еще одна новинка, вертикальный комплектовщик EK-X 10 обладает отличной функциональностью и за счет модульной конструкции может эксплуатироваться на складах с широкими и узкими проходами между стеллажами. Максимальная скорость движения комплектовщика составляет 10 км/ч, скорость подъема - 0,32 м/с, а грузоподъемность - 1000 кг. Погрузчик может легко подниматься на высоту до 6 350 м.

Для подъема на высоту до 12 м подойдет модель EK-X. Её скорость движения составляет 13 км/ч, а скорость подъема - до 0,4 м/с.

Пожалуй, самой инновационной новинкой от STILL станет комплектовщик iGO neo CX 20. Этот комплектовщик перемещается за оператором, используя интеллектуальную функцию распознавания окружающей среды. Стоит заметить, что автоматизированный погрузчик (электроробокар) движется по изначально заданному маршруту и не способен самостоятельно избегать препятствий на своем пути. А автономный погрузчик STILL реагирует на изменения в окружающей обстановке, различает неподвижные и движущиеся объекты и людей и изменяет скорость движения согласно скорости ходьбы оператора. 

Комплектовщик iGo neo использует когнитивные навыки для распознавания намерений оператора на основе его движений и автоматически перемещается параллельно ему от одного места комплектации к другому. Одновременно он занимает положение погрузки, оптимальное для пользователя. Таким образом, автономный помощник обеспечивает экономию времени до 30% при высокой производительности комплектации.



Дополнительные материалы


Похожие новости