БелАЗ - сюрприз к Новому Году!
Новости → Компании
БелАЗ приступил к изготовлению карьерных самосвалов грузоподъемностью 290 т.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" приступило к изготовлению новых карьерных самосвалов грузоподъемностью 290 т. 

Об этом сообщил генеральный конструктор - начальник научно-технического центра предприятия Александр Егоров во время мероприятий, посвященных 25-летию сотрудничества БелАЗа и компании Cummins (США). 

"На данный момент ведется изготовление самосвала нового класса грузоподъемностью 290 т. Эта машина модели БелАЗ-7532 комплектуется двигателем Cummins, - рассказал Александр Егоров. - "Рассчитываем, что к Новому году она будет собрана до того состояния, когда можно будет ее завести".

По словам генерального конструктора, одна из моделей сейчас набирает все большую популярность - это 190-тонный самосвал. Все его исполнения, разработанные и поставленные на производство, имеют только двигатели Cummins.

Единственным карьерным самосвалом, в производстве которого пока не участвует американский партнер БелАЗа, является модель самой большой грузоподъемности 450 т (БелАЗ-75710). Ранее было изготовлено три таких самосвала. Исполнение с двигателем Cummins находится в разработке в конструкторском подразделении. В ближайшее время внедрить в производство планируют и эту новацию.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.