Новинка Textar: смазочный материал для тормозов Hydra Tec
Новости → Компании
Не содержащая минеральных масел смазка Textar Hydra Tec облегчает обслуживание гидравлических узлов тормозных систем и защищает металлические детали от коррозии.

Компания TMD Friction – ведущий мировой разработчик и производитель комплектующих тормозных систем – пополнила ассортимент марки Textar новым смазочным материалом Hydra Tec. Продукт предназначен для улучшения эксплуатационных параметров подвижных частей гидравлических тормозов и передаточных механизмов.

Textar Hydra Tec подходит для смазывания рабочих поверхностей тормозных цилиндров и поршней, а также уплотнительных элементов. После применения этого лубриканта поршень свободно перемещается через уплотнительные кольца, а направляющие штифты пальцы легче проходят сквозь посадочные отверстия. Смазка обладает водоотталкивающими свойствами, что обеспечивает защиту поверхности скольжения и других металлических компонентов тормозной системы от коррозии.

Важно, что в составе Hydra Tec отсутствуют минеральные масла – это позволяет использовать смазку в непосредственном контакте с уплотнительными элементами из этиленпропиленового каучука. Также ее можно применять вместе с тормозными жидкостями Textar, такими как DOT 3, DOT 4, DOT 4LV и DOT 5.1 – совместимость с этими продуктами подтверждена в ряде специальных тестирований.

Hydra Tec выпускается в тюбиках объемом 180 мл. Специалисты TMD Friction советуют наносить смазку на поверхность тонким и равномерным слоем. Кроме того, категорически не рекомендуется применять вместо Hydra Tec смазки на основе минеральных масел: их ингредиенты могут вызывать разбухание уплотнительных элементов, что отрицательно сказывается на работе тормозного суппорта.

Смазочный материал Hydra Tec стал логичным дополнением ассортимента продукции, предназначенной для обслуживания тормозов и их компонентов. Линейка Textar включает тормозные жидкости разного типа, а также не содержащую металл смазку Cera Tec – она предотвращает скрип и предназначена для смазывания не контактирующих с гидравлической жидкостью элементов дисковых и барабанных тормозов.

"Мы убеждены, что специализированные продукты Hydra Tec и Cera Tec составляют идеальную взаимодополняющую комбинацию, – поясняет Томас Бейер, менеджер по продуктам и техническому маркетингу компании TMD Friction. – С их помощью специалисты СТО смогут обеспечить надлежащее обслуживание тормозных механизмов машин как с точки зрения минимизации шума, так и в плане защиты от коррозии. Необходимость совместного применения этих смазок подтверждается нашим опытом, который свидетельствует: универсальный лубрикант не в состоянии обеспечить хороший результат».


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.