Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.3545
0.0834 (0.0011%)
89.2508
-0.2305 (-0.0026%)

Завод Ford Sollers отмечает 15-летие


15 лет назад, в июне 2002 года в России открылся первый завод зарубежного бренда, осуществляющий полный цикл производства автомобилей. За это время на заводе Ford Sollers во Всеволожске произведено уже более 700 000 автомобилей Ford Focus трех поколений и Ford Mondeo четвертого и пятого поколений.

С октября 2011 года завод стал частью совместного предприятия Ford Sollers. Два других завода, входящих в СП, расположились в республике Татарстан. Линейку коммерческих автомобилей Ford Transit по технологии полного цикла производят в Елабуге.

Общий объем инвестиций в автомобильное предприятие во Всеволожске превысил 400 млн. долларов. За 15 лет производственная мощность завода выросла более чем в 5 раз и составляет сейчас 162 000 автомобилей в год. На предприятии установлено самое современное оборудование, включая роботов и различные испытательные стенды. А с 2013 года функционирует собственный научно технический центр (R&D) для непрерывного усовершенствования автомобилей и адаптации их к российским условиям.

Президент и CEO совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов отметил: «Наша площадка во Всеволожске – это именно то, с чего начинался современный автомобильный бизнес Ford в России. Смело и с гордостью можно назвать Всеволожский завод первопроходцем и родоначальником автомобильной промышленности в нашей стране. В течение 15 лет завод активно развивался, стойко переживал трудные времена, выходил из сложнейших ситуаций, и сейчас является неотъемлемой частью совместного предприятия, основой успешной деятельности Ford Sollers».


► Похожие новости


Авторизация на портале