Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

Президентом и СЕО компании Ford Sollers стал Адиль Ширинов


Адиль Ширинов назначен на должность президента и CEO компании Ford Sollers, сообщает аналитическое агентство "Автостат". Марк Овенден, занимавший должность президента и CEO Ford Sollers, назначен вице-президентом по маркетингу, продажам и сервису Азиатско-Тихоокеанского региона Ford Motor Company. Шиниров станет первым российским руководителем, назначенным на данную должность, сообщает пресс-служба компании.

Адиль Ширинов до нового назначения занимал должность исполнительного директора и первого вице-президента компании. Господин Ширинов имеет большой опыт работы в автомобильной промышленности. До работы в компании "Соллерс" он был заместителем генерального директора ОАО «РусПромАвто». С 1999 по 2002 г. Ширинов работал в Ford Motor Company сначала на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем – регионального директора по закупкам.

В CП Ford Sollers Адиль Ширинов отвечал за полномасштабное развитие производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы современные производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов.

«Под руководством Адиля Ширинова в роли COO Ford Sollers успешно реализовала основные проекты бизнес-плана. Благодаря его усилиям, Ford Sollers локализовала полную линейку автомобилей в России и полностью выполнила обязательства перед государством. Адиль Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом», – отметил Вадим Швецов, CEO ПАО «Соллерс».


► Похожие новости


Авторизация на портале