Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.6151
-0.7052 (-0.0092%)
91.3052
-0.0044 (-0%)

Ростсельмаш запустит производство в Узбекистане


Ростсельмаш и АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» подписали соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве по организации сборочного производства продукции Ростсельмаш на базе республиканского предприятия.

Таким образом, дан старт проекту, речь о котором шла на октябрьской встрече заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Улугбека Розукулова и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова с участием представителей ассоциации Росагромаш и компании Ростсельмаш.

Планируется организация совместного производства кормоуборочных комбайнов и другой техники Ростсельмаш.

«Экономические прогнозы, предоставленные холдингом по данному проекту, более чем оптимистичные. И даже если они сбудутся частично, проект ожидает быть рентабельным и экономически обоснованным для обеих сторон», - отметил представитель компании.

На днях генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» А. Сайдуллаев посетил производственные площадки ГК Ростсельмаш, расположенные в Ростове-на-Дону, по выпуску агромашини прицепного и навесного сельхозоборудования и обсудил с руководством компании детали будущего сотрудничества.

«На Ростсельмаш мы определили перечень необходимой для нас и подходящей для условий Узбекистана техники.В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопроспо кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества. Мы надеемся, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации», - прокомментировал Асадулла Сайдуллаев.

На сегодняшний день идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта. Но уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства поступит в хозяйства Узбекистана.


► Похожие новости


Авторизация на портале