Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.6845
1.0132 (0.0129%)
93.0237
1.5447 (0.0169%)

КАМАЗ готовится к старту производства собственного двигателя Р6


Камский автозавод полным ходом готовится к запуску производства нового мотора Р6, удовлетворяющего стандартам Евро-5 и Евро-6. Новинка предназначена для грузовиков "КАМАЗ" нового поколения и разрабатывается в рамках проекта «Тибет».

Первые 5 опытных двигателей по планам должны быть собраны в начале лета будущего года, а в третьем-четвертом кварталах 2017 года число опытных образцов должно достигнуть двухсот. За весь следующий год предприятие планирует отладить технологию и внедрить все необходимые производственные процессы. Серийное производство моторов Р6 намечено на 2019 год в количестве 12 тыс. единиц ежегодно.

В настоящее время на предприятии ведутся все необходимые приготовления: завозится оборудование для производства деталей мотора, проводится согласование конструкторской документации, идет подготовка цехов. Для нового производства освободили около 25 тысяч квадратных метров, а также начали менять полы. Место старых полов займет новое сверхпрочное покрытие, которое может выдержать до 5 т/кв. м.

Основная задача проекта «Тибет» заключается в том, чтобы локализовать в России и странах СНГ 80% производства элементов мотора Р6.


► Похожие новости


Авторизация на портале