Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

ГРАЗ обновил линейку полуприцепов-цистерн


ОАО «Завод ГРАЗ» пополнил линейку выпускаемых полуприцепов-цистерн (ППЦ) моделями с круглым сечением из стали емкостью 28 м³ и из алюминиево-магниевого сплава емкостью 30 и 37,7 м³..

Таким образом, на заводе теперь выпускаются полуприцепы-цистерны с чемоданным сечением и с круглым. Конструкция цистерн с круглым сечением отличается сниженной массой и позволяет беспрепятственно проходить весовой контроль в рамках рабочих рейдов техники. Клиенты ГРАЗ, эксплуатирующие технику круглого сечения, могут быть уверены в том, что перевозят максимально возможный объем полезного груза при заданной кубатуре ППЦ.

Кроме того, полуприцепы-цистерны с круглым сечением имеют сбалансированные развесовки на седло, что позволяет эксплуатировать их с любым тягачом в рамках разрешенных нагрузок. Так, к примеру, нагрузка на ССУ обеспечивает возможность эксплуатации стальных полуприцепов-цистерн со всеми тягачами колесной формулы 4*2.

Еще одной технической особенностью стало обеспечения полного слива топлива. Конструкция выполнена с двусторонним уклоном (сзади и спереди) к центру ППЦ. Донные клапаны всегда находятся в самой нижней точке отсека и позволяют беспрепятственно осуществить полный слив нефтепродукта.

В конструкции предусмотрена возможность слива топлива и в удаленные от основной площадки емкости. По желанию заказчика на цистерну устанавливаются раздаточные рукава, суммарной длиной до 18 погонных метров.


► Похожие новости


Авторизация на портале