Портал коммерческого транспорта и спецтехники
78.6713
1.8518 (0.0241%)
91.4790
1.8153 (0.0202%)

Строители взялись за второй этаж нового завода кабин КАМАЗа


Начался монтаж второго этажа завода каркасов кабин для нового поколения КАМАЗов, который возводится с марта текущего года на территории производственных объектов челнинского автогиганта, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство.

На территории 2,5 тыс. кв. метров уложено 1200 куб. м бетона, что составляет четвёртую часть от общего объёма предстоящего бетонирования. Строительство идёт по графику и должно завершиться в 2018 году, после чего начнутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Старт серийного производства каркасов кабин предварительно намечен на 2019-2020 годы.

Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин современной линейки Mercedes-Benz Actros – их сварку и окраску. В технологических процессах будут применены современные решения ведущих фирм, обеспечивающие высокое качество продукции. 

Мощность завода составит 57 тыс. каркасов кабин в год, планируется выпуск семи различных модификаций. Каркасы будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на расположенной в Набережных Челнах сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале