Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.6845
1.0132 (0.0129%)
93.0237
1.5447 (0.0169%)

Ford покупает стартап Chariot и решает транспортные проблемы


Сегодня в Сан-Франциско компания Ford объявила о заключении соглашения на покупку стартапа Chariot, транспортного сервиса, предоставляющего услуги пассажирских перевозок микроавтобусами.

Сервис Chariot был запущен в Сан-Францисков в 2014 году. На текущий момент для осуществления перевозок с помощью данного сервиса используется 100 микроавтобусов Ford Transit, курсирующих по 28 маршрутам в пределах агломерации Сан-Франциско.

Планирование маршрутов Chariot осуществляется уже привычным для всех образом: с помощью мобильного приложения пользователи задают нужный маршрут, и система предлагает оптимальный вариант. В перспективе планируется использовать динамическую маршрутизацию на основе анализа данных, что повысит эффективность сервиса.

Компания Ford в данном проекте видит хорошую возможность по улучшению транспортной ситуации и мобильности жителей городов.

«Расширяя свой бизнес, мы хотим выйти за рамки традиционного производства автомобилей и заняться комплексным решением транспортных проблем, стоящих перед человечеством. Работая в данном направлении, мы планируем сотрудничать с крупнейшими мировыми мегаполисами, совместно создавая инновационные транспортные системы, - отметил Марк Филдс, президент и генеральный директор Ford. - Уже более века Ford трудится на благо общества, заслужив репутацию производителя надёжных автомобилей. Сегодня за счёт активного диалога с обществом мы помогаем решать текущие и будущие проблемы путём создания альтернативных видов транспорта».

Кроме того, в Ford создали специальное подразделение Ford Smart Mobility LLC для разработки, внедрения и развития перспективных транспортных систем.

И покупка Charity поможет компании Ford активнее развивать аналогичные проекты по всему миру, предлагая жителям мегаполисов удобный и доступный вид транспорта.

KPMG провели исследование по заказу Ford, показавшее, что каждый выпущенный на линию микроавтобус помогает в час пик убрать с дорог до 25 легковых автомобилей. При этом, решается проблема с дорожными пробками, снижается негативное воздействие на экологию, а пользователи получают удобный и гибкий тип общественного транспорта по доступной цене.

Пока данной сделке предстоит пройти одобрение государственных органов. Но в планах компании Ford в течение ближайших полутора лет вывести сервис за пределы Сан-Франциско и запустить его как минимум в пяти новых регионах.

Также был анонсирован совместный проект с компанией Motivate, в рамках которого сервис краткосрочной аренды велосипедов станет доступен для более широкой аудитории жителей больших городов.


► Похожие новости


Авторизация на портале