Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.3323
0.4624 (0.0059%)
92.6284
0.0273 (0.0003%)

УАЗ увеличивает экспорт и расширяет географию


Экспорт автомобилей УАЗ, включая автомобили класса LCV, вырос более, чем в 2 раза по итогам первого полугодия 2017 года. Так, за первое полугодие 2017 года продажи УАЗ за рубежом составили 1911 ед., за аналогичный период 2016 года было продано 943 автомобиля.

Основным драйвером роста в первом полугодии стал внедорожник УАЗ ХАНТЕР, которому в этом году исполняется 45 лет. Объем реализации модели увеличился более чем в 3,5 раза за указанный период.

Позитивной динамике экспортных поставок способствовало восстановление объемов продаж на рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, а также выход УАЗа на новые рынки. В их числе рынки Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Также в отчетный период начались поставки в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины, Эквадор. Кроме того, существенный рост был отмечен в Казахстане и Армении: по итогам первого полугодия продажи выросли в 3,5 раза и на 50% соответственно. А также возобновились поставки в Монголию.

Стоит отметить, что в странах Дальнего Зарубежья наибольший интерес со стороны покупателей вызывают легковые автомобили УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ПИКАП и УАЗ ХАНТЕР. При этом в странах СНГ и Ближнего Зарубежья больший спрос сохраняет LCV-сегмент УАЗ.

В планах компании в ближайшие три года увеличить объем продаж на зарубежных рынках до 20 тыс. автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж УАЗа. Это представляется возможным за счет дальнейшего расширения географии поставок и выпуска адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков. Кроме того, завод продолжает проекты по разработке автомобилей семейства УАЗ ПАТРИОТ с дизельным двигателем, созданию «климатических» версий автомобилей УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ПИКАП и УАЗ ХАНТЕР для стран с жарким климатом. А на 2018 год запланирован выпуск модели УАЗ ХАНТЕР с правым рулем и начало ее поставок в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.

Директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев отметил: «Автомобильная техника УАЗ широко известна и пользуется заслуженной популярностью во всем мире. В настоящий момент мы нацелены на продолжение увеличения объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, а также выход на новые для бренда рынки Дальнего Зарубежья, например Мексики, Чили, Марокко, ЮАР, Индонезии, Малайзии, Таиланда. В ближайшие годы это станет возможным благодаря выпуску новых адаптированных продуктов, а также разработке новых финансовых сервисов и новых каналов продвижения продукции».


► Похожие новости


Авторизация на портале