Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.2298
0.3498 (0.0049%)
80.2689
-0.1445 (-0.0018%)

Разработан первый в мире 100% электрический авиационный автопоезд-топливозаправщик


Gaussin и Total разработали первый в мире полностью электрический авиационный тягач-топливозаправщик ART FULL ELEC (Aircraft Refueller Transporter).

Опытный образец, который планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года на промышленной площадке Airbus в Тулузе, будет представлять автопоезд с топливными полуприцепом и прицепом емкостью по 30 тонн каждый.

Это партнерство между Gaussin и Total будет опираться на 40-летний опыт Saft (дочерней компании Total) в разработке и производстве аккумуляторов для электрических и гибридных коммерческих и промышленных автомобилей. По словам партнеров, на базе прототипа танкера будет построен целый флот, который Saft обеспечит литий-ионными батареями, разработанными и изготовленными на своих французских предприятиях в Нерсаке и Бордо.

Этот первый твердый заказ позволит Gaussin расширить свое предложение на рынке коммерческих электромобилей, а Total предоставит решение, адаптированное для бизнеса заправщиков. Это также открывает путь для развития парка инновационных транспортных средств, специально предназначенных для авиации.

Справка:

Total является широкой энергетической группой, которая производит и продает топливо, природный газ и низкоуглеродистую электроэнергию. Компания Total работает в более чем 130 странах мира и имеет штат сотрудников свыше 100000 человек. Total один из крупнейших в мире поставщиков авиационного топлива во Франции, Европе и Африке. В мире Total обслуживает 280 авиакомпаний в 300 аэропортах по всему миру.

GAUSSIN - это инжиниринговая компания, которая разрабатывает, собирает и продает инновационные продукты и услуги в области транспорта и логистики. Его ноу-хау включает в себя грузовой и пассажирский транспорт, автономные технологии транспортных средств и интеграцию всех типов батарей, в частности электрических и водородных топливных элементов. Обладая более чем 50 000 автомобилей по всему миру, Gaussin пользуется сильной репутацией на четырех быстрорастущих рынках: портовые терминалы, аэропорты, логистика и мобильность людей. Группа сформировала стратегические партнерские отношения с крупными глобальными игроками для ускорения своего проникновения на рынок: Siemens Logistics в области аэропортов, Bolloré Ports и ST Engineering в портах, UPS in logistics и Bluebus для мобильности людей.


► Похожие новости


Авторизация на портале