Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8881
70.4111

Диагност команды из России занял второе место на международном турнире Global Te


С 23 по 25 октября в Германии прошли соревнования Global TechMasters Truck 2019 – международный турнир Daimler AG по послепродажному обслуживанию, где собираются лучшие команды дилерских центров со всего мира.

В этом году в международных соревнованиях концерна Daimler AG первый раз принял участие российский дилерский центр «ВолгаАвтоТрейд» из Волгограда, одержавший победу в национальном отборочном туре.

В финал вышли 12 лучших дилерских центров Mercedes-Benz Trucks со всего мира. Помимо группового этапа соревнований, за призовые места в четырех номинациях боролись 60 диагностов, механиков ТО, сервисных консультантов и специалистов по подбору запчастей.

Каждый специалист выполнял свое задание. Например, сервисному консультанту нужно было составить заказ-наряд и продемонстрировать умение общаться с недовольным клиентом (согласно смоделированной ситуации заказчик долго ждал ремонт автомобиля). Специалист по подбору запчастей должен был подобрать и продать клиенту нужную деталь в соответствии с поставленной задачей. Механику ТО требовалось провести техническое обслуживание машины и устранить специально смоделированные неисправности. А диагносту нужно было обнаружить поломки, определить их реальное количество и решить проблемы.

Победителей определяло высококвалифицированное жюри, в состав которого входили   сотрудники глобального тренинг-центра Mercedes-Benz Trucks, Daimler AG.

По итогам соревнований коллектив «ВолгаАвтоТрейд» оказался в десятке лучших, а один из участников команды – автоэлектрик-диагност – стал серебряным призером в номинации «Лучший технический диагност грузовой техники Mercedes-Benz».

«Любое соревнование - это стрессовый фактор: надо выполнить все задания качественно и быстро. При этом на тебе лежит большая ответственность не только за себя, но и за команду, – рассказал серебряный призер. – Работать в таких условиях сложнее, чем трудиться в штатном режиме. Поэтому в подготовке к турниру мы большое внимание уделяли тимбилдингу, координации действий на уровне всего коллектива. Хочу сказать спасибо всем, кто за нас болел. Это наш общий успех!»


► Похожие новости


Авторизация на портале