Продажи автобусов в 2017 году достигли 12 тыс. единиц
Новости → Компании
По данным Russian Automotive Market Research, в 2017 году рынок новых автобусов увеличился на 11%, несмотря на нестабильную динамику.

Рынок новых автобусов в 2017 году показал рост на 11%. Продажи составили 11,87 тыс. ед. В течение года рынок демонстрировал разнонаправленную динамику продаж. Год начался значительным ростом продаж автобусов в январе-феврале (по сравнению с теми же месяцами 2016 г.), однако затем темпы роста стали снижаться, чередуясь с периодами спада.

В 2017 г. на российском рынке значительно, более чем 6 раз, выросли продажи автобусов китайских марок. Доля автобусов российских марок сократилась на 2% и составила по итогам 2017 г. 88% рынка.

Среди ТОР-10 марок на российском рынке автобусов наиболее резкий рост продаж показали китайские HIGER, YUTONG и KING LONG. Снижение продаж было характерно для автобусов марок ЛИАЗ, НЕФАЗ, КАВЗ, МАЗ и VSN.


Дополнительные материалы



Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.
Стенд
+7 (831) 439-2182
+7 (831) 464-0298
www.napinfo.ru