JAC и Volkswagen Group открыли новую веху сотрудничества
Новости → Компании
В сопровождении премьера Госсовета КНР Ли Кэцзян и премьера-министра Германии Ангелы Меркель, было подписано официальное соглашение между Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. (далее «JAC Motors») и Volkswagen Group о создании совместного предприятия.

В сопровождении премьера Госсовета КНР Ли Кэцзян и премьера-министра Германии Ангелы Меркель, было подписано официальное соглашение между Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. (далее "JAC Motors») и Volkswagen Group о создании совместного предприятия. Подписание данного соглашения ознаменовало новые вехи сотрудничества между Китаем и Германией. Согласно данному соглашению, стороны создадут (в равных долях по 50% акций) совместное предприятие для разработки, производства и реализации автомобилей на новых источниках энергии, а также развитию соответствующих услуг для их эксплуатации.

Совместное предприятие, образованное JAC Motors и Volkswagen Group, предназначено для содействия развитию автомобильной промышленности Китая, а так же качества и надежности производимых автомобилей.  Оно станет новейшим образом сотрудничества между Китаем и Германией в автомобильной отрасли.    

Срок действия кооперации в рамке нового совместного предприятия составляет 25 лет. Кооперативные стороны будут полностью пользоваться своими техническими и коммерческими преимуществами для развития сотрудничества со всех сторон, по выпуску электрических автомобилей на рынке с жесткой конкуренцией. Данное соглашение, также усматривает разработку и производство запчастей, развитие сетей сервисного обслуживания и услуг по эксплуатации автомобилей на новых источниках энергии.    

После образования, новое совместное предприятие и его руководство немедленно приступили к подготовительным работам по постройке завода и центра разработки автомобилей на новых источниках энергии.

Партнеры прокомментировали подписанное соглашение:

Член совета директоров Volkswagen, Председатель и CEO Volkswagen group China, профессор Jochem Heizmann сказал: "Мы гордимся тем, что можем сотрудничать с таким сильным партнером, как JAC, при этом, Volkswagen также высоко ценит поддержку на данного сотрудничества со стороны Китайского правительства. Я уверен, что сотрудничество между сторонами будет приносить большой вклад в будущее развитие отрасли электрических автомобилей в Китае. Образованное совместное предприятие – это важный шаг Volkswagen в области обширного ассортимента автомобилей на новых источниках энергии, в целях удовлетворения спроса на Китайском рынке, под руководством "Совместная стратегия 2025».

Председатель правления Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. Господин Ань Цзинь сказал: "Мы очень рады иметь возможность учредить совместное предприятие с мировым передовым изготовителем автомобилей Volkswagen. Под усиленным руководством Китайского правительства, Китай находится на передовом месте в разработке электрических автомобилей и их прикладной области. Мы благодарим правительство за сильную поддержку компании JAC Motors. И мы надеемся, что совместное усилие вместе с Volkswagen может позволять Китайским потребителям пользоваться более технологичными и высоко экологическими автомобилями, работающими на новых источниках энергии».

В качестве составляющей части "Вместе – стратегии 2025», Volkswagen ускоряет продвижение осуществления устойчивой мобильности во всем мире. Группа запустила в реализацию план производства электрических автомобилей, ориентированный на китайский рынок. Группа планирует реализовать китайским потребителям 400 тыс. автомобилей на новых источниках энергии до 2020г., и 1500 тыс. – до 2025г. 

Согласно "Сделано в Китае 2025» - среднесрочному и долгосрочному плану развития автомобильной промышленности и жестким потребностям в энергосбережении и сокращении выбросов, JAC Motors будет активно развивать направление производства автомобилей на новых источниках энергии, в качестве стратегической новой отрасли производства. Четко определено, что автомобили на новых источниках энергии – это стратегическая ключевая деятельность компании. Планируется, что доля объема реализации автомобилей JAC на новых источниках энергии, в общем объеме реализации, будет превышать 20% до 2020г., а доля объема реализации автомобилей JAC на новых источниках энергии, в общем объеме реализации, будет превышать 30% до 2025г.    

Справка:

Концерн Volkswagen образован в 1938г., штаб-квартира концерна расположена в городе Вольфсбурге, в Германии. Он является самой крупной автомобильной компанией в Европе, а также одной из самых конкурентоспособных межнациональных компаний в мировой автомобильной промышленности. В данный момент концерн владеет двенадцатью марками: Volkswagen (Германия), Audi (Германия), Lamborghini (Италия), Bentley (Великобритания), Bugatti (Франция), Seat (Испания), Skoda (Чехия), Volkswagen коммерческие автомобили (Германия), Scania (Швеция), MAN (Германия), Porsche (Германия) и Ducati (Италия). Продукция Volkswagen продается в 153 странах. До декабря 2016г., концерн Volkswagen владеет всего 120 заводами во всем мире, рабочими более 610 тыс. чел. В 2016г., концерн Volkswagen всего поставил 10,3 млн. автомобилей.

Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. является комплексным производителем, объединяющим разработку, производство, реализацию и обслуживание автомобилей. Компания владеет двумя марками автомобилей: JAC и Ankai. В 2016 году, компания суммарно поставила на мировой рынок 5,20 млн.шт. автомобилей различного ассортимента. Из них более 50 тыс. пришлось на  легковые и коммерческих автомобилей выпущенных на новых источниках энергии. Основной ассортимент продукции компании составляют: грузовые автомобили тяжелого, среднего и легкого класса, мини-грузовики, многофункциональные коммерческие автомобили, MPV, SUV, легковые автомобили, автобусы, специальные шасси и коробки передачи, двигатели, оси и прочие детали и узлы. Компания владеет более 2000 пунктами сбытовой и обслуживающей сети по всему миру.



Дополнительные материалы



Похожие новости

19 января 2021
ЧТЗ отгрузил Фсбэшникам России партию бульдозеров Б10М
ЧТЗ отгрузил Фсбэшникам России партию бульдозеров Б10М
«ЧТЗ-УРАЛТРАК» отгрузил пограничным войскам ФСБ России партию из ше...
19 января 2021
Amazon продолжает закупать крупные партии электрических фургонов разных производителей
Amazon продолжает закупать крупные партии электрических...
Гигант онлайн торговли Amazon продолжает стремиться к устойчивой ло...
19 января 2021
«КАМАЗ» и Pulsar VC в поиске международных стартапов и технологических решений
«КАМАЗ» и Pulsar VC в поиске международных стартапов и ...
ПАО «КАМАЗ» и Pulsar VC заключили соглашение о сотрудничестве по по...
19 января 2021
Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась в Набережные Челны
Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась в Набережные Челны
В воскресенье, 17 января, команда «КАМАЗ-мастер», теперь уже 18-кра...
19 января 2021
Citroen показал электрическую версию нового Berlingo Van
Citroen показал электрическую версию нового Berlingo Va...
Компания Citroen представила грузовой универсал повышенной вместимо...
19 января 2021
DAF выпустил в Тайване 10-тысячный грузовик
DAF выпустил в Тайване 10-тысячный грузовик
С конвейера завода Formosa Plastics Group в городе Даду в Тайване с...
19 января 2021
Сергей Когогин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Дакаре-2021»
Сергей Когогин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Да...
Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил команду «КАМ...
19 января 2021
Поздравление с победой от Президента России В. Путина
Поздравление с победой от Президента России В. Путина
Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил экипаж кома...
19 января 2021
GM представила новый коммерческий электромобиль и логистическую экосистему BrightDrop
GM представила новый коммерческий электромобиль и логис...
General Motors представила новый коммерческий электромобиль, а такж...
19 января 2021
Грузовой электрический пикап Endurance собрал более 100 000 предзаказов
Грузовой электрический пикап Endurance собрал более 100...
Молодой стартап Lordstown Motors заявил, что получил более 100 000 ...
19 января 2021
Scania представила тандемный мост с функцией подъема и отключения оси
Scania представила тандемный мост с функцией подъема и ...
Scania представляет тандемную ось тележки RB662 с опциональной функ...
19 января 2021
Итоги года с СМ Crusher
Итоги года с СМ Crusher
В связи с тем, что 2020 год подошел к концу, хочется подвести итог ...
19 января 2021
Эволюция процесса корчевания пней. Выгода использования.
Эволюция процесса корчевания пней. Выгода использования...
Процесс корчевания пней всегда был важным, нужным и необходимым про...
19 января 2021
Итоги 2020 года по FERRI в России
Итоги 2020 года по FERRI в России
Продукция FERRI представлена на российском рынке с 2012 года. Многи...
19 января 2021
TurboTurf оптимальное решение для борьбы с эрозией
TurboTurf оптимальное решение для борьбы с эрозией
Популярность гидропосева в России стремительно растет. Клиенты зам...
15 января 2021
МАЗ занял шестое место на марафоне "Дакар-2021"
МАЗ занял шестое место на марафоне "Дакар-2021&quo...
Экипаж под управлением Алексея Вишневского занял шестое место по ре...
Джак Автомобиль
+7 (495) 789-4284
+7 (495) 789-4488
jacrus.ru

Вы можете публиковать свои новости / добавлять их в рассылку / рекомендовать друзьям и многое другое ...