66.8757
-0.0175 (-0.0003%)
76.1848
0.1272 (0.0017%)

Российские клиенты выбирают MAN: положительная динамика роста продаж немецкого бренда в I квартале 2018 года


Российская экономика продолжает демонстрировать положительную динамику роста, а за ней следует и рынок коммерческого транспорта. Спрос на новые грузовые автомобили MAN продолжает расти и по результатам продаж в I квартале ООО «МАН Трак энд Бас РУС» продолжает оставаться в тройке лидеров по объемам реализации новой техники в Российской Федерации.

Общий рынок новых коммерческих автомобилей в России за первый квартал 2018 года вырос на 66,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил почти 4,5 раза.

Компания MAN продолжает увеличивать долю рынка в России. По результатам I квартала 2018 года количество проданных грузовых автомобилей MAN выросло на 98%. В январе-марте 2018 года было продано 1089 грузовых автомобилей MAN (доля рынка составляет 19%), в то время как за аналогичный период 2017 года было реализовано всего 550 единиц (доля рынка составляла 16%). 

Наиболее уверенную динамику роста продаж 2018 года и ключевой успех обеспечивают магистральные седельные тягачи флагманского семейства MAN TGX. Рост новых седельных тягачей MAN за I квартал текущего года составил 495%. За аналогичный период прошлого года было реализовано 91 MAN TGX, то с января - март 2018 года российским клиентам был поставлен 541 тягач. 

Положительная динамика продаж в 2018 году и у семейства MAN TGS. В первом квартале было реализовано 520 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (444 автомобиля) рост составил 17%. 

В сегмете полноприводных седельных тягачей с колесной формулой 6х6 MAN традиционно сохранил за собой позицию абсолютного лидера с долей рынка 35,9% среди европейских производителей. 

«Мы хотели бы поблагодарить наших российских клиентов за высокое доверие, вновь оказанное нашим продуктам в 2018 году. Безусловно, мы будем и дальше активно работать и предлагать автомобили, в точности соответствующие их требованиям» - комментирует генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон.

 MAN постоянно работает над тем, чтобы максимально быстро и качественно отвечать новым потребностям клиентов. Задача и стратегия MAN — долгосрочные отношения с клиентом, обеспечивающие максимальный коэффициент выхода техники на линию и минимизацию затрат на содержание автопарка. Важным шагом стало увеличение срока гарантии на оригинальные запасные части до двух лет. Новая гарантия распространяется на ремонт в сервисных центрах MAN и на любые установленные оригинальные запчасти.

В пакет сопутствующих услуг входит также финансирование покупки грузовой техники от «MAN Финансовые Услуги» и программа MAN TopUsed с зачетом стоимости техники с пробегом при приобретении нового грузовика MAN.

Все эти меры, вместе взятые, дали свой результат и позволили компании MAN, по заслуженному праву, оставаться в тройке лидеров российского рынка в сегменте новых грузовиков европейских марок.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 50 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС»), но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной 

► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале