Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Популярность телескопических погрузчиков в России растет


В российском сельском хозяйстве телескопические погрузчики являются довольно новым типом машин. Однако сегмент телескопических погрузчиков растет естественным образом, и популярность такой техники повышается с каждым годом.

О рынке телескопических погрузчиков рассказывает региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Павел Коньков: «После 2013 года, который стал очень успешным для сегмента телескопических погрузчиков, в 2014 году продажи данного вида техники в России стали падать. В 2015-м рынок сократился почти на 35% – за год было продано около 1000 телескопических погрузчиков. Однако 2016 год стал удачным для рынка: общий объем импорта телескопических погрузчиков показал существенный рост по сравнению с 2015 годом».

Причины повышения спроса на телескопические погрузчики, по мнению эксперта, заключаются в положительной динамике растениеводства и молочного животноводства. В частности, Павел Коньков поясняет, что в прошлом году были собраны рекордные урожаи зерновых культур и овощей, для погрузки которых потребовалась дополнительная техника. Также специалист отмечает, что в связи с ростом цен на молоко стал увеличиваться спрос на телескопические погрузчики в регионах, где развито молочное животноводство (СЗФО).

«В то же время стоит обратить внимание на произошедшее за последний год сокращение объема ввозимой б/у техники. В 2015-м доля б/у техники в объеме всех импортируемых машин была порядка 7%, а в 2016-м сократилась почти до 1%. Это связано с введением в России утилизационного сбора», – напоминает Павел Коньков.

Эксперт считает, что в 2017 году рынок телескопических погрузчиков сохранит положительный тренд и продолжит расти.


► Похожие новости


Авторизация на портале