Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.8599
90.4629

Самосвалы IVECO Trakker AD410T41 и IVECO-AMT 753910-10 показали свои преимущества для России


Российское подразделение бренда IVECO провело для российских журналистов ведущих автомобильных медиа специальный тест-драйв, где они смогли убедиться в преимуществе тяжелого грузовика IVECO Trakker AD410T41 для дорог общего пользования и полноприводного самосвала IVECO-AMT 753910-10 в специальной комплектации для сложных условий эксплуатации.

Усиленная конструкция, повышенная грузоподъемность, высочайшая производительность и адаптированность к сложным дорожным и климатическим условиям делают крупнотоннажные грузовики IVECO незаменимыми для ежедневной активной эксплуатации на строительных, карьерных и лесозаготовительных объектах, а также при выполнении ремонтных или погрузочных работ в любом регионе России.

В качестве площадки для тест-драйва, состоявшегося 9 июля, был выбран карьер, расположенный в поселке Ильинском Московской области. Все самосвалы двигались по заранее определенному маршруту: сначала они доезжали до точки погрузки песка, затем, груженые, отправлялись по карьеру до пункта разгрузки. Для тест-драйва было выбрано два самосвала: IVECO-AMT 753910-1 с колесной формулой 8×8 демонстрировал надежность и эффективность решений IVECO в условиях экстремального бездорожья, а IVECO Trakker AD410T41 с колесной формулой 8×4 — удобство и выносливость грузовиков как в условиях плохой проходимости, так и на дорогах общего пользования. Отличительная черта всех тяжелых грузовиков IVECO Trakker — их исключительная надежность, обеспечиваемая благодаря особой раме. Она изготовлена из высокопрочной стали и состоит из U-образных балок, толщина которых достигает 10,00 мм, это лучший показатель в классе. 

Модель IVECO-AMT 753910-10 с колесной формулой 8×8 и грузоподъемностью 40 т оснащена самосвальным кузовом из износостойкой стали Hardox и способна перевозить по любым дорогам различные насыпные и навалочные грузы, включая скальные породы.

Установленный на IVECO-AMT 753910-10 силовой агрегат Cursor 13 от FPT Industrial развивает на пике мощность 500 л. с. и крутящий момент 2300 Н·м. Двигатель агрегатирован с полностью автоматической коробкой передач Allison 4500. Рулевое колесо регулируется по высоте и наклону, а двухконтурная тормозная система получила функции ABS и ASR с режимом off-road.

Самосвал IVECO-AMT 753910-10 изготовлен в Миассе, на заводе IVECO-AMT, который более 25 лет занимается разработкой уникальных грузовых автомобилей с учетом российских условий эксплуатации, конкретных задач бизнеса и сурового климата в северных широтах.

Произведенный в Испании самосвал IVECO Trakker AD410T41 с колесной формулой 8×4 и грузоподъемностью до 30 тонн, по праву считается лидером в своем классе по показателям прочности и надежности. Он демонстрирует максимальную производительность на сложных объектах и успешно справляется с любыми условиями работы.

Двигатель Cursor, развивающий 410 л. с. мощности и 2100 Н·м крутящего момента, обладает высокой топливной экономичностью и способен выдерживать высокие нагрузки без ущерба для его надежности. Декомпрессионный моторный тормоз позволяет снижать скорость движения без использования рабочих тормозов, что существенно повышает срок их службы. Самосвал оснащен большими боковыми зеркалами, подъездным и парковочным зеркалом. С помощью кругового обзора водитель может совершать сложные маневры и разворачиваться в условиях ограниченной видимости.

Благодаря высокой производительности, хорошей проходимости, сниженной совокупной стоимости владения эти грузовые автомобили станут по-настоящему эффективным помощником вашего бизнеса и обеспечат окупаемость ваших инвестиций.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале