Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.5544
69.8608

Зимние испытания ускорят вывод автономных грузовиков Plus.ai


Plus.ai, разработчик автономных технологий и Министерство транспорта штата Миннесота(MnDOT), проведут совместные испытания, чтобы оценить, как грузовики с автономным управлением работают в суровых зимних условиях.

Зима выбрасывает массу факторов, таких как снег и мокрый снег, гололедица, туман и метель, чтобы сбить с толку камеры и системы лидаров, от которых зависит безопасная работа автономных грузовиков.

Очевидно, что разработка более совершенных систем для зимних условий эксплуатации автономных транспортных средств, будет иметь решающее значение для их последующего развертывания. Поэтому, разработчик автономных тягачей Plus.ai, который только что объявил о партнерстве с MnDOT, предусматривает оценку эффективности автономного вождения в одном из штатов, который обладает очень суровыми зимними погодными условиями в США.

«Для коммерциализации самоходных грузовиков Plus.ai необходимо подготовить их к работе в любых климатических условиях, включая самые суровые зимние дорожные условия, с которыми сталкивается Миннесота. Мы в восторге от этого государственно-частного партнерства с Министерством транспорта штата Миннесота, чтобы протестировать и укрепить наши автономные грузовики в экстремальных погодных условиях, а также поддержать соображения государственной политики и инфраструктуры, которые прокладывают путь для грузовых автомобилей с самостоятельным вождением», - сказал Шон Керриган, главный операционный директор и соучредитель Plus.ai.

«По мере развития автоматизации и новых транспортных технологий департамент транспорта Миннесоты понимает, насколько важно совместно обмениваться информацией и опытом с такими партнерами, как Plus.ai. Изучение работы этих автомобилей в зимнюю погоду помогает Миннесоте продвигать инновации в области безопасности для всех в транспортной системе», - добавил Кристин Уайт, исполнительный директор Управления подключенных и автоматизированных транспортных средств MnDOT.

Plus.ai сказал, что испытания в Миннесоте с помощью MnDOT, позволят его инженерам лучше понять, как зимние условия влияют на движение его грузовиков в неблагоприятных условиях. Зимние условия жестки для всех транспортных средств, а снег особенно сложен для грузовых автомобилей, которые могут весить до 40 тонн. Тестирование начнется с составления карты замкнутой испытательной трассы MnROAD, за которой последуют строгие испытания производительности самоходных фур Plus.ai.


► Похожие новости


Авторизация на портале